当前位置: 网站首页>>国防教育>>国防精英>>正文
国防精英
叶晓莉夺得国际军体第37届跳伞世锦赛首个冠军
2013年10月23日   审核人:

中国运动员叶晓莉夺得国际军体第37届跳伞世锦赛首个冠军

白俄罗斯代表队获得集体定点项目冠军

来源:国防部网  作者:白先林、申进科  时间:2013-10-22 19:46:04
叶晓莉凯旋归来。周建辉
叶晓莉与战友击掌相庆。周建辉

    解放军报成都10月22日电  特约记者白先林、申进科报道:国际军体第37届跳伞世界锦标赛22日首次宣布“战绩”:中国八一跳伞队女运动员叶晓莉,以8轮总成绩距靶心0.07米的优异成绩夺得女子个人定点项目冠军,白俄罗斯选手法米娜和倪克秀分获该项目的亚军和季军;白俄罗斯代表队获得集体定点项目冠军,由叶晓莉、何宇峰、裴昱、刘思维、黄静组成的中国女队在集体定点项目中,以0.03米的差距负于白俄罗斯队,获得亚军。

    首次在中国举办的国际军体第37届跳伞世界锦标赛,有31个国家的代表队参赛,12个项目的比赛产生18枚金牌。定点跳伞要求运动员第一着陆点踩在直径2厘米的靶心上,正中靶心计分为0;偏离靶心的按近到远分别计1—18分,脱靶计19分,8轮成绩总和为个人定点最终成绩,计分少者胜。集体定点跳伞比赛由5名运动员组成,每轮比赛的成绩取4人的最好成绩,10轮成绩的总和为该队的最终成绩,计分少者胜。

    在本届跳伞世界锦标赛上夺得首个冠军的叶晓莉,是中国飞机跳伞突破1万次的3名运动员之一,也是国际军体理事会女子个人定点项目世界纪录保持者。继2006年在国际军体跳伞世界锦标赛上夺得女子个人定点冠军后,时隔7年她再次在这个项目上“登顶”。

    39岁的“妈妈级运动员”叶晓莉,四川成都人,1993年入伍。她还曾获得国际军体第35届跳伞世界锦标赛集体定点冠军,第五届世界军人运动会集体定点冠军,荣立一等功2次,二等功4次,中国空军第六届十大杰出青年。

叶晓莉在空中灵活操控。孙龙
各国队员向叶晓莉表示祝贺。周建辉
主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第
位访客