国防新闻
当前位置: 网站首页>>国防新闻>>正文
国防新闻
携笔从戎 报效祖国
2022年05月27日  

我校召开2022年下半年大学生应征入伍宣传动员部署(宣讲)会



为认真贯彻落实2022年全国、自治区征兵工作电视电话会议精神,激发广大大学生特别是大学毕业生的参军入伍热情,努力营造“携笔从戎、报效祖国”的浓厚氛围,高质量完成2022年下半年征兵工作任务,5月25日,我校学生工作委员会在贺兰山校区文荟楼东报告厅召开了征兵宣传动员部署会。校党委常委、副校长、学生工作委员会主任史金龙,西夏区区委常委、人武部上校政治委员韩长宗,西夏区退役军人事务局局长马晓凤,校征兵工作领导小组成员单位负责人,各学院副书记和辅导员、退役复学大学生代表参会。会议由学生工作委员会秘书长、学生工作部部长、学生处处长马正亮主持。

                                              

会上,学生工作委员会副秘书长、人民武装部部长方非宣读2022年下半年征兵宣传活动方案,安排部署有关工作。学生工作委员会副秘书长、校团委书记肖功国简要介绍《宁夏大学征兵入伍工作实施办法(试行)》(宁大党发〔2019〕65号)主要精神。随后,银川市征兵宣讲员、我校2020年退役大学生代表周晓虎同学报告了自己的事迹。军地领导共同为2021年退役复学李国瑞同学颁发了三等功喜报。西夏区武装部军事科张璐璐参谋,就大学生应征入伍的报名流程和国家、自治区服兵役所享受的优抚政策等方面进行了解读

金龙指出,做好大学生征兵入伍工作是全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务和立德树人工作的重点。要加强宣传引导,把大学生普遍关心的征兵政策宣传到位、解读到位,使参军入伍的优惠政策人知人晓。要为大学生入伍开辟“绿色通道”,在学籍保留、奖学金申报等方面开通“一站式办理”“一条龙服务”。要将征兵工作与学生就业工作结合起来,有针对性开展工作,切实提高应届毕业生的参军比例。

      大学生应征入伍工作,既是新形势下加强国防和军队建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才优质就业的重要举措。今后,我校将继续发扬优良传统,持续不断做好征兵工作,全力以赴为新时代国防事业做出更大贡献。

 

主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第
位访客