当前位置: 网站首页>>军事学生社团>>正文
军事学生社团
宁夏大学举行“与祖国共进 与时代同行”迎接新中国成立75周年升国旗仪式
2024年10月09日

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 张景 学生记者侯文贤/图】9月30日,宁夏大学在德勤楼前广场举行“与祖国共进 与时代同行”迎接新中国成立75周年升国旗仪式。校领导李星、张桓、黄河、马元、李学斌、赵晓佳、谢海涛,校党委常委、宣传部部长高永兴,校党委常委、组织部部长张永丽,学校退休的老领导、离退休人员代表,党群行政、教辅,学部、学院、书院党政负责人,各书院全体干部教师以及保卫、后勤工作人员代表和各书院、民族预科教育学院学生代表参加升国旗仪式。校党委副书记张桓主持仪式。

上午7时30分,升国旗仪式正式开始。学校国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送国旗走向国旗台。

擎旗手迎风振臂,奋力将国旗挥向空中展开。伴随着《义勇军进行曲》响起,全体师生高唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,向革命先烈和人民英雄庄严致敬,为伟大祖国献上深情祝福。

化学化工学院2024级材料与化工专业研究生王珏代表全校学生,以青春之名向为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的无数革命先辈和人民英雄致敬。她表示,作为新时代的宁夏大学学子,将弘扬“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树精神”,坚守初心、脚踏实地、奋发向上,潜心钻研基础文化知识和前沿科学技术,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

人文与民族学部部长、铸牢中华民族共同体意识研究院(民族与历史学院)院长、全国民族团结进步模范个人杜建录在发言中表示,作为人民教师,要以弘扬教育家精神为己任,牢记初心使命,紧密围绕立德树人根本任务,教育引导广大青年学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而接续奋斗。

校党委书记李星在讲话中重温了新中国成立75年来的光辉历程。他指出,升国旗仪式是学校“开学第一课”系列主题教育活动的重要环节,今天全校师生在为祖国庆生的同时,我们还要致敬先烈、仰望崇高,重温革命历史,铭记烈士们不怕牺牲的英雄气概,传承他们的理想信念,不忘初心、牢记使命。

他希望广大青年立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,坚定理想信念、厚植家国情怀、锤炼高尚品格、立志报效祖国,准确把握人生航向,自觉把个人前途同国家崛起、民族复兴紧紧联系在一起,切实担当起伟大时代赋予青年人的责任,做“请党放心,强国有我”的践行者;广大教职员工要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,大力弘扬教育家精神,以德立身、以德立学、以德施教,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

他强调,各级领导干部要紧紧围绕立德树人根本任务,敢于担当作为,以强烈的责任感和使命感,切实履行好领导和管理职责,积极谋划和推动学校改革发展,不断提升学校的教育质量和办学水平,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进,努力把学校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学。

五星红旗迎风飘扬,宁大学子逐梦向前。宁夏大学“与祖国共进 与时代同行”迎接新中国成立75周年升国旗仪式,在全校师生缅怀革命先烈、致敬人民英雄,铭记革命历史、坚定理想信念的同时,共同为伟大祖国华诞庆生,向祖国母亲献上最诚挚的祝福,并坚定地沿着革命先辈浴血开拓出来的中国特色社会主义道路勇毅前行,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献宁夏大学的力量。

(责任编辑:李瑾)