通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于2013级学生军事训练教学工作有关事项的通知
2013年09月03日   审核人:
 

各单位:

根据学校教学计划安排2013级学生军事训练(以下简称军训)教学工作于20139 11日—2013925 日在校内进行。为确保此次军训工作的顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

学生军训教学工作由学校国防教育(学生军训)工作领导小组领导,国防教育教学中心负责具体工作。

(一)校国防教育(学生军训)工作领导小组人员组成

组长:赵利宁

成员:李正东        杨振东   何凤隽   王宏伟 

     张立杰       魏国孝   郭少新

徐竹山

(二)军训团领导机构人员组成

  长:魏国孝        委:王宏伟   

副团长:方        副政委:刘伯川

参谋长:由承训部队领队担任

(三)军训团编制

1.军训团下设四个营:外国语学院、阿拉伯学院、数学计算机学院、物理电气信息学院、体育学院、音乐学院、美术学院、国际教育学院参训师生为一营;化学化工学院、生命科学学院、资源环境学院、农学院、葡萄酒学院、机械工程学院、土本与水利工程学院参训师生为二营;人文学院、教育学院、政法学院、经济管理学院参训师生为三营;新华学院参训师生为四营。

2.营级指挥员由各学院参训人员中副处级人员担任;连级指挥员由各学院选派思想政治表现好、学生工作经验丰富的干部或教师担任(各单位的具体名额另行通知);排、班干部由学生担任。军训教官由中国人民解放军94020部队官兵担任(详见编组方案)。其中营、连指挥员由军训团任命,排、班干部由各连任命。

二、训练对象、内容和时间安排

(一)训练对象

宁夏大学2013级全日制本科生,参训学生总计6127(其中新华学院学生826日开训,99日结束)

(二)训练内容

单兵队列动作、战术、轻武器射击、内务整理、军人素质养成、军歌比赛、国防形势教育、优秀军训文章评比、阅兵等。

(三)时间安排

19910日各单位领取、发放和调换服装,进行班、排编组。军训团组织各学院参训干部集训。

29 11日上午9:00时校本部B区运动场开训动员。

39 25 日上午9:00在校本部B区运动场进行军训工作总结表彰大会,军训工作结束。

军训期间星期六、星期天不休息。

三、   训练场地

一营在校本B区运动场及空闲地段训练;二营在校本部C区运动场及空闲地段训练;三营在校本部A区空闲地段训练;四营在西校区运动场训练。

四、要求

(一)军训工作是一项意义重大的特殊教学工作,要求各有关单位及部门和全校师生员工要大力支持与通力协作,重点在经费、场地、后勤服务、宣传、交通和校园安全秩序管理等方面积极为军训工作提供保障和便利。

(二)军训团各级各类干部要将安全工作作为头等大事来抓,切实加强安全工作的领导、督促和检查,确保军训工作安全圆满完成。

(三)在军训期间要积极开展向人民解放军学习的有关活动。学习他们的优良传统、优良作风和全心全意为人民服务的无私奉献精神。

(四)各参训单位要做好参训学生的思想教育工作,教育同学们要以昂扬的精神、饱满的热情,积极的态度投入到这场特殊的教学活动中去。

(五)要把军训和新生入学教育工作进行统筹协调,做到互相配合、互相补充、互相促进,确保军训教学和入学教育两项任务都能圆满完成,使我校学生军训工作再创新成绩,再创新经验。

编组方案及军训准备会议另行通知。

 

 

 

 

 

二○一三年九月三日

 

主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第
位访客