军事爱好者
当前位置: 网站首页>>军事爱好者>>正文
军事爱好者
谷歌可能正在秘密建造海上数据中心
2013年10月28日   审核人:
来源:解放军报  作者:记者马丹  时间:2013-10-28 07:44:29

  新华社旧金山10月25日电 (记者马丹)近来,停泊在美国旧金山湾金银岛附近的一艘海上驳船上赫然出现一座4层楼高的大型建筑物,引发各种猜测。施工在围墙内悄然进行,外人不得进入。美国科技网站CNET记者在一番调查后于25日刊文说,这很可能是谷歌公司正在秘密建造的海上数据中心。

  CNET的报道和图片显示,这艘驳船长约76米,宽约21米。船上的建筑物由货运集装箱构成,建筑物顶上有12个貌似天线的高塔。这个建筑物尚未完工,大部分被黑色网罩覆盖。CNET记者查阅了工程所在地的租赁合同,采访了技术专家,加上对一些蛛丝马迹的分析,推测这是谷歌公司的海上数据中心项目。但谷歌对外界的相关询问不予回应。

主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第
位访客