当前位置: 网站首页>>国防教育>>教育信息>>正文
教育信息
海军与北京大学签署战略合作框架协议
2013年04月26日   审核人:
来源:中国军网—解放军报  作者:  时间:2013-04-25 05:15:26

  中国军网据解放军报北京4月24日电 特约记者莫小亮、记者王凌硕报道: 今天下午,海军与北京大学在京签署军民融合创新发展战略合作框架协议,双方商定以“海洋、海权、海军”为主题,在科研项目、人才培养、政策技术咨询、文化软实力建设等领域加强合作,携手推进海军与北京大学军民融合创新发展。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席签字仪式。 

  双方认为,海军与北京大学加强战略合作,是深入贯彻党的十八大精神的实际行动,是贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策指示的具体举措,是围绕新形势下强军目标推动海军建设科学发展的重要途径,对于进一步深化军民融合发展、实现合作共赢具有重大战略意义。双方商定,将在人才联合培养、高新技术创新、军民领域应用及成果转化等具体项目加强和深化合作,不断扩大北京大学对海军科研、人才、保障等方面的支撑作用,推动海军新型作战能力的持续提升,提高北京大学服务国家、服务国防的水平。 

  海军政委刘晓江,副司令员丁一平,副政委王森泰,参谋长杜景臣,北京大学党委书记朱善璐、校长王恩哥参加签字仪式。仪式前,双方还举行了座谈,就有关合作问题进行了深入交流。

主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第
位访客