当前位置: 网站首页>>国防教育>>教育信息>>正文
教育信息
军事科学院聚焦使命任务深入开展教育实践活动
2013年09月04日   审核人:

让群众智慧在科研工作中迸发

来源:解放军报  作者:  时间:2013-09-02 07:14:11

  解放军报讯  特约记者田义伟、通讯员陈建成报道:军事科学院党委机关紧密结合军事科研实际,稳步推进党的群众路线教育实践活动,让群众智慧在科研工作中竞相迸发,取得明显成效。

  军事科学院院长刘成军、政委孙思敬多次强调,开展党的群众路线教育实践活动,要始终把有利于提升科研力作为检验教育实践活动成效的风向标,最大限度地发挥和调动群众的科研创新热情,为实现强军目标提供理论服务。院党委紧紧抓住影响和制约科研创新发展的重点问题,官兵反映强烈的突出问题,一方面反“四风”、正作风,一方面科学统筹科研资源,分层次分阶段地进行整治。截至目前,他们合并压减全院性会议10余个,从简安排节日活动,取消团拜聚餐、公款宴请、走访慰问等活动,节约开支100余万元。

  为使科研工作最大限度地集纳和发挥群众智慧,该院在成立国防政策、非战争军事行动、军民融合、中美防务关系4个非编研究中心的基础上,新成立了太空安全、海洋安全、网络安全以及国防和军队改革等4个重大专项问题研究小组,在全院范围内选拔不同领域的科研骨干、博士后和研究生集体攻关,跟踪研究太空、网络、海洋等新兴军事领域以及国防和军队改革重大理论和现实问题,不断拓宽集智攻关的联合式科研路子。

  他们制订下发《关于深入推进名家工程的意见》,打造科研创新团队,营造有利于名家脱颖而出的良好氛围,精选出版首席专家文库、学术带头人文库、优秀中青年学者文库,着力推出名家代表作。他们还修订完善《计划课题管理办法》,专门设立中青年资助课题,规定在自主立项课题中,每年立项中青年资助课题6至8项;个人自选课题立项程序简化为“个人随时申请、院随时组织鉴定立项”,大大激发了科研人员创新热情。

主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第
位访客