当前位置: 网站首页>>国防教育>>国防名言>>正文
国防名言
《明太祖宝训·谕将士》
2012年06月27日   审核人:
    汝等当闲暇之日,宜练习武艺,不可谓无事便可宴安也。夫溺于宴安者必至于危亡,安尔虑危者乃可以常安。
 
                                                                  
    意为:你们应在闲暇之日练习武艺,不能够认为无事就可以安逸享乐了。沉溺于安乐舒适必定会危亡,安定时而常考虑到危难的人才可以常安。
 
   
    刃不素养持必致血指,舟不素操必致倾溺,弓马不素习而欲攻战,未有不败者。  
      
    意为:兵刃平素不练习必然会付出血的代价;舟船平时不操作,必定导致倾覆沉没;弓箭战马平素不练习而想攻战,没有不失败的。
 
主办:宁夏大学分国防教育中心 Copyright 2010-2015 宁ICP备05001458号 建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站
您是第
位访客